lunedì 27 settembre 2010
Tortino di ricotta e spinaci
Questo é un tortino facile da realizzare che si puó realizzare velocemente e si puó gustare anche freddo.
Ingredienti:
100g di emmental o simili
3 cucchiai di parmigiano
250 di ricotta fresca
400g di spinaci
4 uova
pangrattato q.b.
burro q.b.
sale e pepe
olio di oliva
1 porro o cipolla
Preparazione
Fate rosolare il porro finemente affettato nell'olio, lavate e strizzate bene gli spinaci e uniteli e continuare la cottura per qualche minuto.
Nel frattempo dovrete sbattere le uova aggiungendo il sale , il pepe,la ricotta , il parmiggiano e l emmental grattuggiato.
Aggiungere a questo composto gli spinaci e i porri trittati .
Per concludere imburrate una pirofila da forno e spolverizzatela con il pangrattato, versateci il composto
e cuocete in forno a 180° per circa 30 o 40 minuti , quando il tortino inizierá a dorarsi e staccarsi dalla pirofila é pronto.
Questa ricetta oltre ad essere semplicissima puó esser un alternativa veloce e gustosa con un costo anche accettabile. Si puó utilizzare anche fredda tagliata a tocchetti per uno spuntino o per uno snack insieme ad amici.