giovedì 7 ottobre 2010

Agnello allo zafferano By lula

Ecco una squisita ricetta tipica sarda, che ci ha suggerito la nostra amica Lula.

         Ingredienti:

2 Kg di agnello


200 g di pomodori maturi

1 pomodoro secco, prezzemolo tritato, 1 cipolla, aglio

0.10 g di zafferano in stimmi di San Gavino appena polverizzato

olio extravergine d’oliva; sale.

N.B.(ci consiglia lo zafferano  in stimmi del Presidio SLow Food "Zafferano di San Gavino Monreale o zafferano di Sardegna DOP, in quanto sono prodotti senza l'utilizzo di prodotti chimici )


           Preparazione:
 
Tagliate a pezzi piccoli l’agnello e fatelo rosolare nell’olio ben caldo. Quando la carne ha preso colore, aggiungere la cipolla tritata e lasciatela rosolare. Aggiungete poi i pomodori, aglio, prezzemolo e un po’ di acqua calda e il sale. A fine cottura aggiungete lo zafferano e servite ben caldo.
 
Beh che ne dite ! Semplice speciale ... come la Sardegna .
 
Grazie Lula.... by Dany