giovedì 28 ottobre 2010

cheesecake americano(di Erica Labellarte)

Ecco un dolce tipico americano che mi é stato proposto dalla nostra amica
Erica.

Specialmente per halloween questo tipo di dolce é molto apprezzato oltre che per feste in genere.
Ci sono diversi modi e varianti , si puó arricchire con frutta marmellate o creme .

Ingredienti:

PER LA CROSTA:


200 gr di biscotti McVities digestive frantumati

50 gr di zucchero

110 gr di burro fuso



PER LA CREMA:

3 cucchiai(35 gr)di farina 00

4 confezioni grandi di philadelphia

80 ml di panna fresca

1 cucchiaino succo di limone

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

5 uova a temperatura ambiente



PER IL TOPPING:


panna acida

30 gr di zucchero

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia



PER LA PANNA ACIDA:

125 ml di panna fresca

125 gr di yogurt al naturale(possibilmente quello greco)

1 cucchiaino di succo di limone

mescolare la panna con lo yogurt,aggiungere il limone e mescolare bene,ricoprire il contenitore e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora prima di usarla



(PREPARAZIONE):


preriscaldare il forno a 180°

imburrare una teglia rotonda,meglio se quelle con la cinghia



PER LA CROSTA:

unire i biscotti sbriciolati al burro fuso e allo zucchero

versare il composto nella teglia con la cinghia,schiacciare il tutto fino ad uno spessore di circa 2,5 cm

coprire e mettere in frigo



PER LA CREMA:

versare in una ciotola il philadelphia,lo zucchero e la farina.

sbattere con il mixer ad una media velocità fino a quando diventa morbido

aggiungere le uova una per volta,mescolando bene

aggiungere la panna,l'estratto di vaniglia e il limone e mescolare bene il tutto.

togliere la teglia dal frigo ed aggiungervi il composto ottenuto



infornare la teglia a 180° per 15 min,poi continuare la cottura abbassando la temperatura a 120° fino a quando il composto non si solidifica e rimane un po' più soffice al centro(circa mezz'ora)



nel frattempo incorporate alla panna acida lo zucchero e l'estratto di vaniglia

aggiungere questa cremina sul cheesecake ancora caldo e rimetterlo in forno per 15 min



guarnire con frutta fresca o marmellata
 
Grazie Erica per la tua ricetta , un po lunga ma ne vale sicuramente la pena.