venerdì 1 ottobre 2010

Crema di zucca con crostini di pane

Crema di zucca


In questo periodo di ottobre la zucca rappresenta sicuramente uno degli ingredienti piú facili da trovare.
I tipi di zucca sono molteplici e il colore attira.
           
                                         Ingredienti:
900g di zucca gialla
1 patata
2 cipolle o 1 porro
Olio extravergine d'oliva
1litro di brodo vegetale
30 g di burro
4 cucchiai di parmigiano
sale e pepe q.b.
spezie(basilico /prezzemolo/rosmarino o salvia) a seconda dei gusti
1spicchio di aglio
Tocchetti di pane
                                  Preparazione:

Togliete la buccia e i semi alla zucca tagliatela a dadini  assieme alla patata.
Mondate le cipolle e trittatele  e ponetele a soffriggere nel burro, poi aggiungete l olio di oliva  e l'aglio
schiacciato.Aggiungete i pezzetti di zucca e patata e mescolando il tutto lasciate che si ammorbidiscano.
Aggiungete pian pianino il brodo e le varie spezie  raccolte a rametto e lasciate cuocere a fuoco moderato per una trentina di minuti.
Trascorso il tempo neccessario, togliete il rametto di spezie e passate il composto al frullatore sino a
quando non si avra una consistenza cremosa ma non troppo.
Aggiungete il sale e il pepe possibilmente macinato fresco, e a seconda dei gusti un pizzico di cannella.

Prendete i tocchetti e metteteli per una decina di minuti in forno.
Servite la crema di zucca ben calda  spolverizzata di parmigiano e  aggiungere i tocchetti di pane per concludere metterci un filino d 'olio.