lunedì 18 ottobre 2010

Crostata di castagne

In autunno i colori si tingon di toni caldi dal rosso scuro al marrone e le castagne sono
uno dei frutti di stagione, le amiamo  i tanti modi le caldarroste sono immancabili.
Allora come da tradizione é immancabile un bel dolce di  marroni.


              Ingredienti:
Prima di tutto la pasta frolla
se non l avete gia pronta ecco
le dosi:
farina 500 g


zucchero 250 g

burro 250 g

2 uova intere

1 tuorlo


Preparatela in anticipo.

Per il ripieno:
800g di castagne
1 foglia di alloro
sale
chiodi di garofano
200 g di zucchero


100 g di cacao amaro

250 ml di latte

3 albumi

3 tuorli

un pizzico di cannella

buccia di limone


         Preparazione:
Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti sopra elencati poi fatela riposare almeno mezz’ora nel frigo,avvolta in carta trasparente.
Poi bollite le castagne con la buccia incisa in acqua e sale con la foglia d alloro e i chiodi di garofano.
Una volta morbide toglietele la buccia e passatele con lo schiacciapatate.
Poi in una terrina amalgamatele con il cacao e il latte,il pizzico di cannella,poi  i tuorli e lo zucchero
e lavorare tutto assieme con la buccia grattuggiata del limone.Per ultimo aggiungere gli albumi
montati a neve.
Stendete la pasta frolla in una teglia imburrata lasciandone un pò per le strisce decorative. Farcite la base della crostata con l’impasto di castagne e decoratelo con le strisce di pasta frolla.




Spennellate con il rosso d’uovo e infornate per 45 minuti a 180 gradi.





Spero la proverete , é un pó lunga ma sará di sicuro effetto.