sabato 9 ottobre 2010

crostata salata

Crostata salata
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia tonda
una melanzana
una zucchina
un peperone
una cipolla
olio per friggere
un tuorlo, sale qb


Pulite le verdure, tagliatele a fette, e friggetele in abbondante olio caldo , a cottura ultimata lasciate che le verdure perdano l'olio sopra della carta assorbente per alimenti e salate,(se volete potete anche grigliare le verdure o al forno o in una padella antiaderente per avere un risultato meno calorico).
Srotolate la pasta sfoglia e tiratela leggermente in modo da rendere più sottile la pasta, foderate una teglia da crostata e ponete a piacere le verdure che abbiamo cotto in precedenza( disponetele come più vi piace).
Tagliate la pasta in eccedenza tiratela con il mattarello e formare delle righe che adageremo sopra le verdure in modo da formare una crostata.Spennelate con l' uovo sbattuto con un pochino di latte ed infornate per circa 20 /25 minuti a 180 gradi ( fino a quando la pasta non avrà preso un bel colorito biondo)
Servite sia calda che fredda , è un ottimo antipasto.
Potete se volete usare la pasta brisè al posto di quella sfoglia il risultato sarà ottimo lo stesso.
Buon appetito Vale