lunedì 11 ottobre 2010

Focaccia di cipolle e speck

Questa é una focaccia che ci é stata suggerita da Consuelo e io lo rivisitata.




Ingredienti:

500g di farina

3 cipolle grandi

3 cucchiai di speck a dadini

una bustina di lievito mastro fornaio o lievito di birra q.b.

un pizzico di sale

2 cucchiai di zucchero

un filo di olio d oliva

(per le cipolle..se volete aggiungete un pó di pepe e del dado granulato per insaporire)



              Preparazione:




Lavorate in una spianatoia la farina assieme al lievito , lo zucchero e il sale con l olio.

Lavorate bene con le mani sino a che non avrete un impasto morbido e fatene un panetto.


Lasciate lievitare per circa 2 ore, in un luogo non soggetto a correnti (tipo dentro il forno) avvolto da un canovaccio.




Dopo questo tempo di riposo dovreste avere questo risultato.(vedere la foto in basso)

Prendete la pasta e stendetela in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno.


Nel frattempo avrete preparato in una padella il soffritto di cipolle e speck con i vari aromi che piú vi aggradano.

Concludendo sistemate il composto di speck e cipolle sulla focaccia e infornatela per circa 30 minuti

a 200gradi... la focaccia sará pronta quando avrá un colorito biondo .

BUON APPETITO





(grazie Consuelo per l idea)