mercoledì 6 ottobre 2010

Gulaschsuppe(by dany)

Il gulasch é un piatto tipico dell'ungheria  ma nei paesi del nord europa é molto apprezzato e rivisitato.
Io vi presento una ricetta che faccio spesso in inverno rivista da me.

                                         
                                           Ingredienti:
Per 6 persone
1kg di carne di manzo magra
500g di cipolle
1spicchio di aglio
1peperone rosso
1 carota
2 o 3 patate
1 dose di funghi champignon(piccoli)
2 foglie d alloro
prezzemolo q. b.
1 bicchiere di vino rosso
peperoncino in polvere
2 pomodori
1 litro di brodo
sale

                                              Preparazione:

Fare un trito di cipolle e carota con l aglio schiacciato e mettere tutto a soffriggere in un filo d'olio
tagliare a dadini piccoli la carne e aggiungerla nel tegame per una decina di minuti.
Aggiungere i pomodori gia spellati tagliati  a pezzetti.
Poi aggiungere l'alloro e il prezzemolo e il peperone spellato e sminuzzato.
Ricoprire con il brodo e salare,lasciare cuocere  per circa 2 ore.
Dopo una mezzora aggiungere il bicchiere di vino rosso, e le patate sbucciate e
tagliate a dadini, lasciate tutto ancora in cottura.
Nell'ultima mezzora aggiungete i funghetti e il peperoncino a seconda del gusto.
Da notare che il gulasch é un piatto molto piccante e senza quell ìngrediente sarebbe una sorta di spezzatino.
É pronto quando  la carne é  morbidissima e il composto liscio ma non troppo.
Si puó servire ben caldo in piatti di coccio accompagnato da del pane tostato.

Buon appetito!