domenica 24 ottobre 2010

Idee in cucina per Halloween

Ecco alcune idee per halloween.
Sfiziose sia per bimbi sia per i grandi.
Se volete organizzare un party: ecco cosa potete preparare.

Vestite da strega o da fantasmi ... il clima di terrore con qualche candela accesa e tanta allegria.

I bimbi che bussano alle vostre porte e domandano "Dolcetto o Scherzetto".

HALLOWEEN.

       Lapidi gratinate al Gorgonzola

Ingredienti:


8 fette di pane nero, 100 gr. di gorgonzola, 50 gr. di mascarpone, gherigli di noci



Prepararazione:

Tagliare le fette di pane (ne servono circa 8) e ricavarne 16 quadrati.

Mettere in un recipiente il gorgonzola ed il mascarpone ed amalgamare bene.

Spalmare la crema di formaggi sui quadratini di pane nero e guarnire con gherigli di noce.




Crocchette di zucca e grana:

Ingredienti (per 6 persone):


300 gr. di polpa di zucca pulita, 60 gr. di farina, 3 uova, 2 cucchiai di grana padano grattugiato, noce moscata, un amaretto, mezza bustina di lievito in polvere per torte salate, sale, olio per friggere.

Prepararazione:


Passate la zucca cotta precedentemente a vapore nel passaverdura. Prendete 2 uova e dividete il tuorlo dall’albume. Montate a neve i due albumi dopo aver aggiunto un pizzico di sale. Aggiungete alla purea di zucca un uovo intero, i due tuorli, la farina, l’amaretto sbriciolato. Aggiungetevi inoltre un pizzico di noce moscata, due cucchiai di formaggio grattugiato e mezza bustina di lievito. Infine mescolate al tutto gli albumi montati a neve. Riscaldate abbondante olio nella padella e immergetevi l'impasto a piccole cucchiaiate. Scolate le crocchette su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.



RISOTTO DELLA STREGA:

Ingredienti (per 6 persone):


400 gr. di riso, 400 gr. di polpa di zucca, 150gr. di burro, 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato, cipolla, brodo, prezzemolo, sale, pepe


Prepararazione:


Mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro poi aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadini, versare un pò di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Quando il risotto é cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.

 
 
DITA MOZZATE


Ingredienti:


Wurstel, semi di zucca (o mandorle), ketchup



Prepararazione:

Prendete dei wurstel e tagliateli a metà nel senso delle lunghezza. Cuoceteli e poi infilate un seme di zucca per ogni parte del wurstel in modo che sembri un unghia. Mettete del ketchup nel piatto ed adagetevi sopra i wurstel.


BISCOTTI DI RAGNO

Ingredienti:


20 biscotti al cacao doppi tipo Ringo (per fare 20 ragni), fili di liquirizia nera, piccole caramelle rosse (per gli occhi del ragno)



Prepararazione:

Tagliate i fili di liquirizia di lunghezza 4 o 5 centimetri per fare le zampe dei ragni ed applicarne 8 nel ripieno del biscotto (4 da un lato e 4 dall'altro).

Per ogni biscotto applicarci sopra due caramelline rosse in modo da fare gli occhi del ragno.

 

COCKTAILS:

Sangue fresco:
Ingredienti:


Una bottiglia di succo di arancia rossa, una bottiglia di gassosa, un bicchiere di tequila( per i bimbi senza liquori)



Prepararazione:

Versa in una brocca la bottiglia di succo d'arancia, e poi quella di gassosa, mescolate il tutto aggiungendo la tequila: il sangue fresco è pronto.




E il vostro party é pronto.