domenica 10 ottobre 2010

Lonza al latte e zafferano

Lonza al latte e zafferano.
Ingredienti:
per circa 6/8 persone
circa 800 gr di lonza tagliata a pezzo intero
300 ml latte
tre spicchi d' aglio
mezzo dado
mezzo bicchiere di vino bianco
una bustina di zafferano
rosmarino, sale, pepe, pane gratuggiato,olio q.b.


In una padella molto alta e capiente rosolate l' aglio trittato con la carne che avrete precedentemente passato nel pan grattato e sale.
Quando la carne avrà assunto un colorito dorato, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungiamo i sapori : rosmarino, pepe ( se volete potete aggiungere anche un pó di spezie per grigliata).Quando il vino sarà evaporato aggiungiamo il latte con un bicchiere scarso d' acqua, il dado, lo zafferano e facciamo cuocere il tutto a fuoco lento per circa 45 /60 minuti ( fino a quando la carne non sarà cotta, se volete potete usare la pentola a pressione che diminuirà fortemente il tempo di cottura della metà).



A cottura ultimata tagliate a fette di circa 2/3 centimetri(o se vi piace fine potete anche affettarla con l' affettatrice).


Servite calda , se volete potete anche filtrare leggermente il sugo per eliminare i pezzettini del latte addensato.
Buon appetito Vale