sabato 30 ottobre 2010

mousse al caffé

Una mousse di caffé quasi un gelato buonissima, delicatissima e di sicuro effetto.

Ingredienti:

110gr di zucchero
125ml di caffé
4 rossi d'uovo
2 cucchiai di caffé macinato
2 cucchiai di Baileys
250ml di panna da montare

Preparazione:

Portare ad abollizione lo zucchero e il caffé in un pentolino,fino a che non si scioglie lo zucchero.
Fatelo addensare per 5 minuti e lasciatelo poi riposare.
Sbattete le uova con una frusta elettrica fino a quando non saranno diventate spumose. Lentamente versatevi lo sciroppo appena preparato, sempre continuando a sbattere ad alta velocitá. Sbattete fino a quando il composto non risulta denso e il caffé non si sará raffreddato completamente. In un'altra terrina, montate la panna. Incorporatela, nel composto del caffé, con il caffé macinato e il Baileys, stando attenti a non mescolare troppo in modo che la mousse resti tale e non liquida. Distribuite in 4 coppette che metterete in freezer per almeno 8 ore. É consigliabile consumare questa mousse gelata in tempi brevi, per gustare un prodotto freschissimo. Tirate fuori le coppette qualche minuto prima di servire.