martedì 5 ottobre 2010

pasta di zucchero

Pasta di zucchero
Ingredienti:
450gr di zucchero al velo
un cucchiaio di zucchero
30 gr di acqua
3 fogli di gelatina ( colla di pesce)
Mettere a mollo la gelatina con l' acqua per una decina di minuti. In un pentolino sciogliere il miele con l' acqua e la gelatina, una volta sciolta ( state attenti che non inizi il bollore spegnere prima) versare il liquido nel robot con lo zucchero al velo , quando il composto si raggruppa in una palla la pasta è pronta . Potete colorarla come più vi piace (con i coloranti alimentari) e creare forme che volete
Io non ho gli attrezzi giusti quindi ho creato cose semplici giusto per farvi vedere


Esiste una seconda versione della pasta di zucchero che si prepara con i Marshmallow,gli ingredienti sono semplici 150 g di Marshmallows, 30 g di zucchero a velo (circa), 3 cucchiai di acqua ;scigliere i marshmallows in un pentolino senza portarli a bollore,insieme all' acqua ; una volta sciolte aggiungere circa 125 gr di zucchero e mescolate ora aggiungete poco alla volta questo liquido sul piano di lavoro, dove avrete, precedentemente, messo lo zucchero rimasto e impastate fino a formare una palla.Anche qui potete dare sfogo alla vostra creatività.



Buon lavoro Vale