lunedì 25 ottobre 2010

Souffle al cioccolato

Questo tipo di dessert comporta un pó piú di difficolta peró il risultato sará eccezionale.
Questa ricetta é di un inglese perche io non l ho mai fatto.

    INGREDIENTI:(dose per circa 3 stampini)
3 albumi
2 tuorli
4 cucchiai di panna
100g di cioccolato a pezzetti(fondente o al latte)
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiaini di burro
 
   PREPARAZIONE:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, poi aggiungere la panna e il burro e mescolate il tutto
sino a raggiungere una consistenza cremosa.
Sbattere i bianchi a neve fermissima, poi aggiungerci lo zucchero, con un effetto meringa.
Poi unire gli abumi al composto di cioccolato e lavorate leggermente.
Prendere gli stampini e ungerli di burro,versare il composto sino a 3/4.

Cuocere in forno a 200° per 15 minuti in forno preriscaldato.
Alla fine potete o lasciare il souffle all interno e servirlo, oppure
rimuoverlo e con cura porlo in un piatto da dessert.
IMPORTANTE: Qualunque cosa ti ricordo di farlo entro max 10 minuti
altrimenti il souffle si affloscia.

Fatemi sapere son curiosa se la ricetta inglese é giusta.