mercoledì 6 ottobre 2010

Spaghetti ai cavoletti di bruxelles

Pasta ai cavoletti di bruxelles
Ingredienti:
per 4 persone
350 gr spaghetti
due spicchi d' aglio
circa 25 cavoletti di bruxelles
olio, sale ,peperoncino qb
parmigiano grattugiato a piacere



Sfogliare i cavolini ed eliminare le prime foglie, che di solito sono bruttine e ingiallite.
Bollire in una pentola abbastanza grande da contenere anche gli spaghetti .
Quando i cavolini saranno al dente scolarne circa la metà e il resto lasciar cuocere ancora e nella stessa acqua già salata gettare gli spaghetti.
In una padella soffriggere l' aglio con il peperoncino e aggiungere i cavoletti che avevamo scolato al dente magari divisi a meta.
Scolare la pasta con i cavoletti rimasti nell' acqua saltare il tutto con il nostro composto della padella ,spolverizzare con il parmigiano ( o pecorino secondo i vostri gusti ) e servire caldo.
Buon appetito Vale