venerdì 15 ottobre 2010

Torta di prugna(Deutscher Pflaumenkuchen )

Questa é una tipica torta tedesca , dal sapore un pó aspro ma che a seconda dei gusti piace molto.
Si usano le prugne quelle piccole e dolci , ma se non le avete annche quelle di conserva si adattano
bene.

        Ingredienti:
1kg di prugne
250 g di farina
mezzo panetto di lieto di birra
1 uovo
50 g di burro fuso
un pizzico di sale
75g di zucchero
125ml di latte
noce moscata
succo di limone

     Preparazione:
Mettere in una spianatoia la farina, fare uno spazio al centro e aggiungerci il lievito
sbriciolato, un paio di cucchiai di latte , e di zucchero lavorarlo e lasciarlo riposare
per 20 minuti.
Nel frattempo pulite le prugne dal nocciolo e tagliatele a mezze lune.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti all impasto , lavorate bene,
sino a che l impasto non sia piú appiccicoso ,lasciatelo
lievitare per altri 30 minuti.
Dopo che vedrete l impasto aumentato del doppio circa
distribuitelo con le mani in una teglia da forno.
Poi decoratelo con le prugne in modo verticale.
Cuocete in forno per circa 30 minuti a 220°

Gustatela fredda, con l aggiunta di un ciuffo di panna e zucchero a velo.