domenica 24 ottobre 2010

Torta di ricotta

A chi non piace la torta di ricotta spolverizzata di zucchero a velo.
Ricetta  dai sapori antichi di casa di nonna .

    Ingredienti:
450 g di pasta frolla


300 g di ricotta

30 g di uvetta sultanina

3 uova

1 bicchierino di brandy

100 g di zucchero

1 pizzico di vaniglina

1 pizzico di cannella in polvere


Burro



     Preparazione:
 
Bagnate l’uvetta con il brandy e frullate i 2 tuorli con la metà dello zucchero ed uniteli alla ricotta; aggiungete il rimanente zucchero, la vaniglina e la cannella.


A poco a poco, sempre frullando, aggiungete l’uvetta con il brandy. Ora foderate con la pasta frolla una tortiera imburrata e ritagliate la pasta in eccesso.

Montate a neve 2 albumi, uniteli piano al ripieno e versate il tutto nella tortiera. Successivamente ripiegate i bordi della pasta sulla ricotta e con i ritagli di pasta reimpastati e distesi preparate delle listerelle di pasta e applicatele sul ripieno saldandole al bordo di pasta. Pennellate con il rimanente uovo battuto la superficie della pasta e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.

Servite la crostata di ricotta fredda