A chi non piace la torta di ricotta spolverizzata di zucchero a velo.
Ricetta dai sapori antichi di casa di nonna .
Ingredienti:
450 g di pasta frolla
300 g di ricotta
30 g di uvetta sultanina
3 uova
1 bicchierino di brandy
100 g di zucchero
1 pizzico di vaniglina
1 pizzico di cannella in polvere
Burro
Preparazione:
Bagnate l’uvetta con il brandy e frullate i 2 tuorli con la metà dello zucchero ed uniteli alla ricotta; aggiungete il rimanente zucchero, la vaniglina e la cannella.
A poco a poco, sempre frullando, aggiungete l’uvetta con il brandy. Ora foderate con la pasta frolla una tortiera imburrata e ritagliate la pasta in eccesso.
Montate a neve 2 albumi, uniteli piano al ripieno e versate il tutto nella tortiera. Successivamente ripiegate i bordi della pasta sulla ricotta e con i ritagli di pasta reimpastati e distesi preparate delle listerelle di pasta e applicatele sul ripieno saldandole al bordo di pasta. Pennellate con il rimanente uovo battuto la superficie della pasta e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.
Servite la crostata di ricotta fredda