mercoledì 27 ottobre 2010

Trota al microonde

Ecco un secondo leggero e veloce.
Sempre al microonde .
Si puó realizzare anche con altri tipi di pesce (Orate, Saraghi, ect)
 


Ingredienti:

1 trota da circa un kg(orata, sarago ect)


pangrattato

1 rametto di rosmarino

sale aromatico (sale, salvia, rosmarino)

1 spicchio d'aglio

1 bicchiere di vino bianco


Preparazione
Lavare bene la trota, pulirla dalle interiora (se non è già stata pulita in pescheria), sgocciolarla e cospargerla con pangrattato. Mettere nella pancia un rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio. Salarla con sale aromatico e metterla in una pirofila di pyrex. Versare sulla trota mezzo bicchiere di vino bianco.


Mettere nel microonde alla massima potenza per 16-18 minuti (900W). Se si usano trote da 3-4 hg. cuocere per 8-9 minuti.

A cottura ultimata scolare l'acqua in eccesso e grigliare per 3-4 minuti.