La zuppa inglese un dolce straordinario dal sapore antico.
Ora vi spiego come farla nel modo piú semplice.
Questo dolce assieme al tiramisú é uno dei miei
preferiti.
Ingredienti:
Per la crema:
8 tuorli
8cucchiai di farina
8 cucchiai di zucchero
1 litro di latte
una buccia di un limone
Il pan di spagna lo trovate tra le ricette del blog:-) <3
Per decoro:Cacao per dolci liquido e alchermes e pezzetti di cioccolato.
Preparazione:
Frullare i tuorli con lo zucchero, unire poi la farina, il latte e la buccia di limone, mettete il composto a fuoco medio e far diventare una crema sempre mischiando... non dovete perderla d occhio.
Una volta che la crema é creata , prendete una pirofila trasparente o se preferite delle ciottoline.
Tagliate il pan di spagna circa 1 cm... poi preparate la bagna con alchermes e acqua e zucchero.
Inzuppate ma non troppo il pan di spagna e collocatelo nella ciottola, poi uno strato di crema poi di nuovo il pan di spagna inzuuppato poi la crema e dei pezzetti di cioccolato fondente, continuate sino a che non avrete terminato gli ingredienti, l ultimo strato comunque di crema pasticcera.
Mettetela in frigo per un paio d ore , poi prendete il cioccolato fuso e decoratela a vostro piacimento aiutandovi o con una forchetta o con degli stecchini.
Se volete potete variare mettendo come ultimo una crema al cioccolato e decorarla con diavoletti colorati o con perle argentate.
Che buona allora la proverete?