martedì 30 novembre 2010

CAKE POPS (tortine lecca lecca)

Ecco questi fantastici dolcetti
Non sono un idea mia , ma girando in internet li ho trovati e mi hanno subito affascinato.
Se volete trovare altre idee splendide potete visitare il blog"Bakerella"(cliccate sui muffin)


INGREDIENTI:(ricetta base per il pupazzo di neve)
mix per torte (per esempio al cioccolato , ma potete farla anche da soli)
500gr di cioccolato bianchissimo per la copertura
1 confezione di biscotti Oreo (serviranno circa 15 biscotti per formare i cappelli)
1 confenzione di biscotti mini Oreo (circa 30 biscottini, per completare i cappelli)

30 bastoncini da lecca lecca
una confenzione da 200 ml di panna da montare

PER LA DECORAZIONE:
150 gr di zucchero a velo


1 albume

1-2 cucchiaini di succo di limone

colorante in gel per alimenti, nero, arancione e rosso


PREPARAZIONE:
Preparare la torta.



Mentre la torta cuoce preparate i cappelli, non so se in Italia trovate gli Oreo, sono simili ai Ringo, dividete il biscotto a meta` e eliminate la crema di vaniglia raschiando con un coltello. Bagnando i mini oreo nel cioccolato fuso attacatelo al centro del biscotto piu` grande a formare il cappello.


Fare raffreddare la torta e tagliare in fette, inserire il tutto in un mixer e sbriciolare. Versare in un recipiente capiente, montare la panna, e questa volta usando le mani, aggiungere circa 5 cucchiai di panna alla torta. Dovete formare delle polpettine compatte di circa 2 cm di diametro, se neccessario aggiungere piu` panna (con una torta di circa 20 cm di diametro usciranno piu` o meno 30 polpette).


Sciogliere il cioccolato. Inserire la punta del bastoncino nel cioccolato e poi nella polpettina. Lasciare raffreddare. Immergere le polpettine nel cioccolato, ruotando il bastoncino per fare cadere il cioccolato in eccesso. Unire i capelli di biscotti. Lasciare raffreddare.






Preparare la cappa montando l'albume con lo zucchero a velo, unire 1 o 2 cucchiaini di succo di limone per raggiungere la consistenza desiderata; usando tre piccole ciottole aggiungere in una il colorante in gel nero per gli occhi, arancione per il naso da carota e rosso per la bocca. Decorare con l'aiuto delle mini siringhe di carta forno.




Ci sono tantissimi tipi potete realizzarli con torte al limone,  o allo yogurt o con frutta.
Il procedimento é sempre lo stesso (base)sbriciolare la torta.

Buon divertimento!