lunedì 15 novembre 2010

carne alla pizzaiola

Piatto tipico napoletano ma molto conosciuto

INGREDIENTI:
2 fette di manzo o vitello,


300 gr di pomodorini,

olio extravergine di oliva,

1 spicchio d’aglio,

origano,

basilico,sale



Preparazione
Soffriggere l’aglio a pezzettini in una padella bella larga, una volta dorato, adagiate le fettine di carne ( io ne ho usata una gigante) e fatele rosolare da entrambe i lati. Togliere le fettine dalla padella e mettetele in un piatto al caldo.

Unite al fondo di cottura i pomodirini, aggiustare di sale e far cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti


Quando il sughetto sarà quasi pronto, aggiungete le fette di carne, unire l’ origano e il basilico spezzattato e lasciate insaporire la carne alla pizzaiola nel sugo con un coperchio.

Coprire e far cuocere a fuoco lento fino a che il sughetto sarà ben ristretto
Disporre la carne alla pizzaiola su un piatto da portata e cospargerla con il sughetto ottenuto. A fine cottura aggiungere del basilico fresco e un’altra spolverata di origano.




Molto semplice e gustosa.