giovedì 18 novembre 2010

melanzane ripiene di carne

Piatto unico o un ottimo secondo, pasto completo in quanto contiene tutto.
Diciamo che non é leggero ma molto gustoso...

INGREDIENTI:
Quattro melanzane
un uovo
gr. 50 pecorino grattugiato
gr. 200 di carne di vitello macinata(o mista)
gr. 150 pomodori pelati
un mazzetto di prezzemolo
pangrattato
gr. 25 di burro
olio extravergine di oliva, sale, pepe q.b.



PREPARAZIONE
Prendete le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e mettetele sotto sale per circa mezz’ora.


Nel frattempo, fate rosolare in una casseruola la cipolla ed il prezzemolo tritati con un poco di olio.

Non appena saranno dorati unite la carne e dopo alcuni minuti i pomodori pelati a pezzetti. Aggiustate di sale , pepate e fate cuocere per circa mezz’ora.

Preparate una besciamella con il burro, la farina, il latte e un pizzico di sale.

Quando è pronta fatela intiepidire ed incorporatevi il tuorlo di uovo e il formaggio pecorino grattugiato.

Friggete le melanzane in abbondante olio caldo finché saranno dorate.

Levatele dal fuoco, svuotatele della polpa e mettetela in una terrina. Unite alla polpa la besciamella ed il sugo con il tritato e farcite le mezze melanzane. Mettetele in una pirofila unta d’olio e spolverata di pangrattato, irrorate con un filo di olio e passate al forno a 180 gradi per mezz’ora. Servite calde.