domenica 7 novembre 2010

Salame di cioccolato

E questa meraviglia dove la lasciamo.
Chissa quanti di voi andando dai nonni l avranno mangiato.
Ricetta invernale anche natalizia molto gradita che fará felici
i vostri bimbi.

      Ingredienti:
2 tuorli d uovo
4 cucchiai di zucchero
50g di burro
3 cucchiai colmi di cacao amaro
1 bicchierino di rhum(o aroma)
200 gr di biscotti secchi
una manciata di mandorle trittate
zucchero a velo

    Preparazione:
Lavorare due tuorli con due cucchiai colmi di zucchero sino a quando non avrete ottenuto una crema morbida. Aggiungere il burro sciolto, lo zucchero restante mescolato al cacao amaro ed il rhum. Mescolare tutto molto bene e quando i vari ingredienti si saranno ben amalgamati unire i biscotti secchi tagliati a pezzettini di un centimetro e mezzo circa di lato e le mandorle trittate. Mescolare in modo che il cioccolato leghi bene i biscotti poi verrsare il tutto in una carta oleata chiudendola con cura dopo averla arrotolata. (Il dolce deve avere la forma di un salame). Mettere in frigorifero per qualche ora togliendolo solo quando sarà diventato ben duro. Togliere la carta oleata e servirlo a fette.Spolverizzatelo con lo zucchero a velo per
dare l effetto "Salame"