sabato 20 novembre 2010

torta al formaggio(Käsekuchen)

Questa é una torta tedesca simile a quella di ricotta , ma fatta con del formaggio cremoso fresco
che in tedesco si chiama"Quark"

INGREDIENTI:
500g di farina
300g di formaggio fresco cremoso
1 bicchiera grande di panna da cucina
2 uova
150g di margarina
2 noci di burro
un pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Prepara la pasta mettendo 450g di farina in una terrina, scava una fontana al centro, versa la panna da cucina, la margarina fusa e un bel pizzico di sale. Amalgama bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno e poi lavora l'impasto con le mani per renderlo fermo e omogeneo. Lascia riposare. Sbatti il formaggio, aggiungi una dopo l'altra le 2 uova, 50g di farina e un po' di sale. Mescola bene per ottenere un'impasto omogeneo. Prendi la pasta, stendila con un mattarello e, quando è abbastanza fine, mettila in una tortiera e versa il composto al formaggio. Metti sopra 2 noci di burro, inforna e lascia cuocere a temperatura media per 30 minuti.