martedì 9 novembre 2010

Torta al limone

Questa sofficissima e buonissima torta al limone, non puó mancare
in un ricettario che si rispetti , apprezzata pure dai bimbi,
molto veloce e semplice da preparare.

          INGREDIENTI:
180 gr di farina


180 gr di zucchero

180 gr di burro morbido (  Io  ci  metto 200 ml di panna)

3 uova

mezza dose di lievito per dolci

1 limone

Zucchero a velo

(1 bicchiere di latte  se vedete che l impasto risulta un pó troppo duro)
 
                 Preparazione:
In una terrina mettere il burro fuso( oppure la panna), assieme allo zucchero e iniziare a lavorare il composto.
Grattuggiare la scorza del limone  e spremere il succo, una volta effettuata l operazione
aggiungerla al burro e zucchero.
Unire poi i tuorli piano piano e la farina e frullare tutto bene.
Aggiungere il lievito e montare a neve gli albumi.
Per ultimo inglobarli nell impasto.
 Preparare una teglia da forno imburrata e spolverizzata con della farina
sistemare il composto e mettere in forno preriscaldato per circa 30/40 minuti.
Per 180 °--- (Oppure 160° per  50 minuti circa)
 
 
Una volta pronta  lasciatela raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo.