sabato 18 dicembre 2010

Arrosto di prosciutto

Ecco una splendida idea per le vostre tavole
di natale o capodanno.
Un bellissimo secondo piatto.






INGREDIENTI per 6 persone

1,5 kg prosciutto cotto per arrosto, in 2 tranci


200 g pancetta a fettine sottili

1 kg patate novelle

400 g prugne secche

100 ml vino rosso

2 rametti rosmarino

olio d’oliva q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 180° ed ungete una teglia con l’olio.


Fate rinvenire le prugne in acqua per circa 20 minuti

Avvolgete completamente i due tranci di prosciutto con le fette di pancetta e legateli con del filo da cucina. Adagiateli nella teglia con il rosmarino e bagnateli con un poco di vino. Fateli cuocere per 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto con il restante vino. Se dovesse imbrunirsi troppo, coprite il prosciutto con la carta d’alluminio.

Dopo 10 minuti di cottura aggiungete al prosciutto le patate novelle lavate; salate e aggiungete un po’ d’olio. Dopo altri 10 minuti unite anche le prugne scolate dall’acqua.

Prima di terminare la cottura, assicuratevi che le patate siano cotte ma non sfatte e le prugne morbide e non bruciacchiate.

Per servire la preparazione, eliminate il filo dai tranci e tagliateli a fette di 1-2 cm. Adagiatele su un vassoio da portata e contornatele di patate e prugne, bagnando il tutto con il fondo di cottura filtrato.



BUONE FESTE!