martedì 21 dicembre 2010

Biscotti al miele

Ecco dei biscotti semplicissimi,
da fare e da gustare con i vostri bimbi.
Il gusto del fatto in casa e la magia
delle feste!

INGREDIENTI:
250 grammi di farina 00
120g di zucchero
60 grammi di olio extravergine di oliva
2 uova
4 cucchiai di miele
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Prendere le uova, romperle in una terrina ed unirvi  lo zucchero, amalgamando bene il composto, con una forchetta;


una volta amalgamati bene gli ingredienti precedenti, aggiungere la farina, olio , il miele e la bustina di lievito, quindi impastare nuovamente con energia, onde ottenere un composto morbido ed omogeneo;

coprire quindi la terrina con una pellicola trasparente e far riposare in frigorifero una mezz’ora, onde far rapprendere l’impasto e poterlo così maneggiare;

levare quindi dal frigorifero, e lasciarlo a temperatura ambiente per alcuni minuti;

intanto preriscaldare il forno a 180° gradi, per avere la temperatura desiderata al momento di infornare i biscotti;

prendere quindi una teglia e rivestirla con un foglio di carta forno;

prendere quindi il composto ed iniziare a formare delle palline grandi come delle noci, che nel momento in cui saranno sistemate sulla teglia, andranno leggermente schiacciate;

prestare attenzione, nel momento in cui si sistemano nella teglia a porle un pochino distanziate tra di loro, in funzione della successiva lievitazione;

 porre la teglia in forno per circa 20 minuti, comunque finché, sulla superficie dei biscotti, che apparirà dorata, non si formeranno delle piccole crepe, segno dell’avvenuta cottura;

spegnere quindi il forno ed attendere ancora qualche minuto prima di levare la teglia;
Togliere la teglia dal forno
e a piacere spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.