venerdì 17 dicembre 2010

biscotti di natale

Ecco i biscotti natalizi che potete fare assieme ai bimbi procurandovi
le formine di svariate forme e
lasciar andare la vostra fantasia per decorarli.


INGREDIENTI:
500 gr di farina


150 gr di burro

4 uova intere

4 uova solo albume

250 gr di zucchero

3 bustine di vanillina

350 gr di zucchero a velo

succo di 2 limoni



PREPARAZIONE:
Sopra  una spianatoia, disporre la farina in modo da formare un vulcano con al centro il cratere nel quale aggiungere le uova, la vanillina ed il burro. Quindi impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, da lasciar riposare per 60 minuti circa. A questo punto tirare l’impasto con un matterello, in modo da realizzare la/le sfoglie, dello spessore prossimo ad un centimetro, da tagliare con l’ausilio degli stampini. I biscotti così ottenuti vanno infornati nel forno, portato ad una temperatura prossima ai 180-200 gradi e lasciati cuocere per un quarto d’ora circa. Per evitare che gli stessi possano bruciarsi superiormente, è opportuno proteggerli con la carta stagnola. Una volta raffreddati, i biscotti vengono spalmati della glassa preparata con l’albume d’uova, succo di limone e zucchero a velo. Con l’ausilio di coloranti alimentari è possibile avere glassa di svariati colori. Una volta che la glassa è completamente asciutta, è possibile decorare i singoli biscotti con cioccolato sciolto. Prima che la glassa si asciughi, i biscotti possono essere decorati con confettini colorati o caramelline, ecc.



IDEE:
iIbiscotti realizzati artigianalmente si utilizzano anche per addobbare l’albero. In questo caso bisogna praticare un foro nel singolo biscotto, prima di deporlo nel forno, nel quale viene inserito un laccetto o un gancetto per appenderlo all’albero.

Inoltre potete avvolgerli in carta trasparente con una bella coccarda e regalarli agli amici piú cari