giovedì 2 dicembre 2010

Crema di limoncello

Ecco la crema di limoncello.

Ingredienti:
•6 limoni freschi e non trattati


•1/2 litro di alcool puro

•1 litro latte

•250 g. panna fresca non zuccherata

•1 kg. di zucchero

•1 cucchiaino di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina






PREPARAZIONE:
Lavate bene i limoni. Asportate solo lo strato giallo della buccia dei limoni, magari utilizzando un pelapatate così da prendere solo la scorza e non la parte bianca, che conferirebbe un sapore amaro al liquore.


Lasciate macerare con l'alcool per 15/30 giorni in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.

L'alcool diventerà di un colore giallo intenso.

Filtrate con un colino e lasciate riposare ancora per una notte.

In una pentola versate il latte, la panna fresca, lo zucchero e la vaniglia. Mettetela sul fuoco. Sobbollite a fuoco dolce mescolando, lo zucchero deve sciogliersi. Spegnete non appena comincia a bollire. Lasciate raffreddare per una notte.

Facendo attenzione a mescolare bene unite la crema all' alcool. Imbottigliate e riponete in freezer. Lasciatela riposare alcuni giorni. La crema di limoncello va servita fredda.


Si puó utilizzare come digestivo, o per gelati granite ect!