giovedì 9 dicembre 2010

FARAONA ARROSTO(Pranzo di Natale)

Ecco un classico per il pranzo natalizio.

INGREDIENTI:
Una faraona pulita di circa un chilogrammo


Un bicchiere di vino bianco secco

Brodo di carne

Olio di oliva

Rosmarino


PER IL RIPIENO:
Una salsiccia


Una tazza di pane grattuggiato

50 grammi di parmigiano grattuggiato

Un uovo

Burro

Poco latte

PREPARAZIONE:
Fiammeggiate, lavate e asciugate bene la faraona, sminuzzate la salsiccia e fatela rosolare con un po' di burro: Mescolate i pezzettini di salsiccia con il pane e il parmigiano grattuggiati, l'uovo sbattuto, amalgamandoli poi con poco di latte caldo sino ad ottenere un composto morbido ma compatto.




Farcite la faraona con il ripieno avendo cura di chiuderla bene con un filo di cotone.



Dopo aver strofinato la faraona con del sale, mettetela con del rosmarino in una teglia unta d'olio in forno a 180° per circa due ore, avendo cura di spruzzarla ogni tanto con il vino bianco e il brodo caldo. Servire la faraona con contorno di patate al forno cotte nel suo sugo.

BUON APPETITO!