giovedì 9 dicembre 2010

Gnocchetti sardi ( malloreddus) alla campidanese

Ingredienti:
500 gr gnocchetti
un barattolo di pelati( 800 gr)
350 gr di salsiccia fresca
un dado
un cucchiaio di zucchero
2 spicchi d' aglio
1 h di pecorino grattuggiato
sale e olio qb


In un tegame prepariamo la salsa di pomodoro facendo soffriggere l' aglio sminuzzato in un po d' olio e la salsiccia tagliata a pezzettini ( circa 2 cm), se preferite potete anche sbriciolarla togliendole il budellino.
Quando sarà ben rosolata aggiungete il pomodoro che avrete prima passato ( perche non potremmo piu passarlo dopo altrimenti non si vedrà la salsiccia).
Aggiungere il dado e lo zucchero ( per eliminare l' aspro dei pomodori),aggiustare di sale se ne ha bisogno.
Lasciate cuocere fino a che il sugo non si sarà ristretto ( questo dipende dal gusto personale ).
Bollite un tegame con acqua e sale dove poi faremmo cuocere gli gnocchetti.
Scolare la pasta ( a cottura ultimata),fatela saltare in padella con il sugo e spolverizzare con il pecorino.
Servite ben caldo.
Buon appetito Vale