domenica 5 dicembre 2010

Indivia belga al forno

Se vi piace l indivia questa ricettina  fa per voi.
Gratinata al forno con speck o prosciutto.
Vi piace!

INGREDIENTI:
8 cespi d'indivia belga (circa mezzo kilo)


8 belle fette di prosciutto cotto

300g besciamella pronta

40g burro

40g grana grattugiato

2 tuorli

mezzo limone

noce moscata

sale




PREPARAZIONE
Pulire e lavare i cespi d'indivia, metterli interi in una pentola, coprite a filo con acqua leggermente salata, unite il mezzo limone e portare a ebollizione.




Cuocere in un  tegame coperto per circa 15 minuti, poi scolare e lasciar raffreddare le indivie.

Aggiungere alla besciamella i tuorli, un cucchiaio di grana e una grattatina di noce moscata.



Avvolgere i cespi d'indivia nelle fette di prosciutto cotto, imburrare una pirofila, sistemarci l'indivia, versare sulla superficie la besciamella, spolverizzare con il grana rimasto e disporvi sopra il burro a fiocchetti.



Mettetele a gratinare in forno (200°C) fino a che non si sarà formata in superficie una crosticina dorata (circa 30 minuti); servite ben caldo.
 
Buon appetito!