giovedì 16 dicembre 2010

Lo zuccotto semifreddo

Un ottima idea natalizia
Bellissimo questo dolce vi fará fare un figurone.

INGREDIENTI:
•150 G Biscotti Savoiardi


•35 Cl Panna Montata

•1/2 Tavoletta Cioccolato Fondente

•70 G Cacao

•10 Mandorle

•Grand Marnier

•2 Cucchiai Zucchero A Velo




PREPARAZIONE:
Imbevete leggermente i savoiardi con il liquore e foderate completamente l’apposito stampo semisferico da zuccotto. Dividete in due parti la panna montata. A una metà incorporate setacciandoli il cacao in polvere e due cucchiai di zucchero a velo. All’altra metà aggiungete la tavoletta di cioccolato e le mandorle tritati. Versate la panna al cacao sul fondo dello stampo foderato di biscotti. Battete il recipiente sul tavolo in modo da eliminare eventuali vuoti d’aria. Coprite con uno strato di savoiardi imbevuti di liquore. Versate la panna alle mandorle e chiudete con un altro strato di biscotti sempre spruzzati di liquore. Tenete in frigorifero per circa 4 ore. Rovesciate lo stampo sul piatto da portata. Se preferite lo zuccotto tipo torta gelata, tenetelo a lungo nel congelatore.




Per la decorazione esterna potete far viaggiare la vostra fantasia:-)
magari aggiungendo  delle figure festive di marzapane.