giovedì 16 dicembre 2010

Mazzancolle fritte

Ecco come si posson preparare le vostre mazzancolle.
Un idea anche er le feste : un po di pesce e la frittura.

INGREDIENTI:
2-3 mazzancolle a persona (se servite come antipasto, di più se pietanza)


un uovo

farina e pan grattato q.b.

olio di arachidi(potete usare a vostra scelta anche il girasole o olio d oliva)

sale q.b.


PREPARAZIONE:
Lavate i crostacei, togliete teste e guscio lasciando le codine, eliminate il filetto, dividete delicatamente la polpa a metà (vedi foto)e battetela con il batticarne in modo da appiattirla un po' (senza strapparla) passate le mazzancolle nella farina, quindi nell'uovo sbattuto, nel quale avrete sciolto un pizzico di sale, infine nel pan grattato, fate riposare qualche minuto e poi friggete in abbondante olio di arachidi. Scolate su carta assorbente, trasferite su altra carta assorbente e servite. Buon appetito!