venerdì 17 dicembre 2010

Rotolo di vitello ripieno

Splendida idea per il giorno di natale.
Una bella tavola decorata e imbandita
con questa splendida e gustosa ricetta
che anche se sul classico non delude
 mai.

INGREDIENTI:

noce di vitello disossata e aperta a libro 1 Kg


funghi porcini secchi 50 g

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

1 spicchio di aglio

vino bianco

prezzemolo fresco

parmigiano reggiano grattugiato 30 g

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Mettete i funghi secchi in una ciotola ad ammorbidirsi per 20 minuti in acqua tiepida, poi sgocciolateli e tagliateli a pezzetti; filtrate l’acqua di ammollo attraverso un colino a maglie strette foderato con un telo. Scaldate un cucchiaino di olio con lo spicchio di aglio e spellato e rosolate i funghi per 2 minuti a fiamma media. Spegnete, regolate di sale e pepe ed eliminate lo spicchio di aglio.




Spuntate la carota, spellatela e lavatela. Lavate anche la costa di sedano, quindi spellate la cipolla e riducete tutti e tre gli ingredienti a dadini´, tipo soffritto.



Disponete la carne su un foglio di carta da forno e metteteci sopra i funghi, il prezzemolo tritato e il parmigiano reggiano a arrotolatelo. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola e rosolate l’arrosto arrotolato per circa 5 minuti, girandolo.



Unite nella casseruola carota, cipolla e sedano, quindi sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per un’ora, irrorando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua dei funghi e girandolo.

Togliete il coperchio, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti.Tagliarlo a fette e
servirlo con delle patate al rosmarino o verdure gligliate.

Buon appetito!