lunedì 13 dicembre 2010

soufflé al parmigiano

Questo splendido soufflé
é pure squisito.
Molto simpatico da presentare  nel periodo natalizio.

Ingredienti:

150g di farina
500 ml di latte
150g di parmigiano grattuggiato
5 uova
65g di burro
sale e noce moscata q.b.
pepe

PREPARAZIONE:

Mettete in un pentolino a fuoco moderato la farina con il burro, dopo di ché aggiungere
il latte intiepidito, il sale, il pepe e la noce moscata.
Mettete il coperchio e di tanto in tanto giratela, non si deve né attaccare né far grumi.
Toglite la crema dal fuoco una volta che si é amalgamato il tutto e aggiungete il parmigiano,
poi pian pianino i tuorli e mescolate bene.
Aggiungete poi gli albumi che avrete in precedenza montato a neve.
Mescolate tutto dal basso verso l alto.
Imburrate 4 stampini per soufflé e metteteci il composto.
Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per 50 minuti.

Consiglio: il soufflé vá servito caldo perche tende a sgonfiarsi raffreddandosi.