martedì 14 dicembre 2010

Torta meringata

Squisita!

SENZA PAROLE!

INGREDIENTI:

5 Uova


100 grammi di Zucchero

50 grammi di Burro

50 grammi di Maizena

50 grammi di Cacao

Per Lo Zabaione:

5 Cucchiai di Zucchero

5 Tuorli D'uovo

Vino Bianco (o Vino Marsala o Brandy)

PREPARAZIONE:
Battete a neve ferma 2 albumi con lo zucchero. In un'altra terrina battete gli altri 3 albumi, unite poi agli albumi zuccherati, sempre battendo, aggiungete il burro fuso, la maizena e il cacao.




Imburrate una tortiera cospargetela di zucchero e versate l'impasto.



Fate cuocere a 150 gradi per 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.



Con i tuorli, lo zucchero e il vino bianco o il liquore preferito, preparate uno zabaione da servire con la torta.