Questa é proprio originale cosi scommetto che non li
conoscevate , anche questa ricetta si presta bene ad un menú festivo.
INGREDIENTI PER IL RAVIOLO
1/2 chilogrammo di farina
150 grammi di semolino di grano tenero
6 uova fresche
Ingredienti per il ripieno:
1,50 chilogrammi di zucca
150 grammi di amaretti
150 grammi di mostarda mantovana di mele
Noce moscata
150 grammi di parmigiano grattuggiato
PREPARAZIONE:
Tagliate a pezzi la zucca e cuocetela nel forno o a vapore.
Ripulite i singoli pezzi dalla buccia e riduceteli in poltiglia.
Unite alla polpa gli amaretti sbriciolati, della mostarda senapata macinata, un pizzico di noce moscata e tanto parmigiano grattuggiato da rendere consistente l'impasto; se la zucca fosse poco dolce, aggiungete un po' di zucchero.
Lavorate bene l'impasto e lasciatelo riposare in luogo fresco per 12 ore.
Fate la sfoglia, stendetela e lasciatela asciugare.
Fate con l'impasto delle palline da distribuire su quadrati di sfoglia di 10 centimetri. Piegate in due i quadrati e esercitate una lieve pressione sui bordi. Cuocete i tortelli in acqua salata, scolateli con un mestolo forato. A cottura avvenuta, distribuiteli a strati in una zuppiera e conditeli con salsa di pomodoro, burro e parmigiano.
PROVATELA .. e fatemi sapere...