giovedì 9 dicembre 2010

Tortelli di zucca

Questa é proprio originale cosi scommetto che non li
conoscevate , anche questa ricetta si presta bene ad un menú festivo.

INGREDIENTI PER IL RAVIOLO
1/2 chilogrammo di farina


150 grammi di semolino di grano tenero

6 uova fresche


Ingredienti per il ripieno:


1,50 chilogrammi di zucca

150 grammi di amaretti

150 grammi di mostarda mantovana di mele

Noce moscata

150 grammi di parmigiano grattuggiato

PREPARAZIONE:
Tagliate a pezzi la zucca e cuocetela nel forno o a vapore.




Ripulite i singoli pezzi dalla buccia e riduceteli in poltiglia.

Unite alla polpa gli amaretti sbriciolati, della mostarda senapata macinata, un pizzico di noce moscata e tanto parmigiano grattuggiato da rendere consistente l'impasto; se la zucca fosse poco dolce, aggiungete un po' di zucchero.

Lavorate bene l'impasto e lasciatelo riposare in luogo fresco per 12 ore.



Fate la sfoglia, stendetela e lasciatela asciugare.



Fate con l'impasto delle palline da distribuire su quadrati di sfoglia di 10 centimetri. Piegate in due i quadrati e esercitate una lieve pressione sui bordi. Cuocete i tortelli in acqua salata, scolateli con un mestolo forato. A cottura avvenuta, distribuiteli a strati in una zuppiera e conditeli con salsa di pomodoro, burro e parmigiano.

PROVATELA .. e fatemi sapere...