sabato 18 dicembre 2010

Turdilli calabresi

Dolce tipico calabrese che si ripropone per le feste.
Questa é una ricetta senza lievito e uova.
Da provare!


INGREDIENTI:

750 g farina 00
1 bicchierino di anice
1 bicchiere di olio d'oliva
1 bicchiere e 1/2 di vermouth
1 cucchiaio di cannella
3 cucchiai di zucchero
olio  per friggere
miele di api e miele di fichi per ricoprire e diavoletti per guarnire

PREPARAZIONE:
Sistemare in una ciotola 500 g di farina 00, 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di cannella , un bicchierino d'anice, e il liquido: 1 bicchiere e mezzo di vermouth e un bicchiere di olio d'oliva precedentemente miscelati su fiamma fassa per 7-8 minuti . Aiutarsi con la paletta .
L'impasto può passare sulla spianatoia.


Aggiungere la restante farina.

Impastare velocemente.

L'impasto risulterà morbido e non appiccicoso

Si divide la pasta in quattro parti.

Si comincia a fare un cordolo di pasta e la si taglia a pezzetti (pochi più grandi di gnocchi)

I dolcetti sono passati al "crivo" (un attrezziono di legno tipo tagliere con le righe)
Si passan li con la mano per creare dei piccoli riccioli
Poi ora son pronti per la frittura in olio bollente.

I turdilli, appena fritti, vanno passati in padella (1 minuto) affinchè si inzuppino nel miele (1 cucchiaio di api e 2 di fichi)

Infine cospargeteli di diavoletti!