lunedì 6 dicembre 2010

Zuppa di cipolle

Ingredienti:
800 gr cipolle
1 o 2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di farina
Un po di concentrato di pomodoro
un dado ( o brodo di carne)
sale ,pepe ,parmiggiano
Pane tostato


Pulite le cipolle e tagliarle a fettine fini( io uso iol mandolino).
Rosolate le cipolle con l olio senza farle annerire.
Aggiungete un pochino di acqua ( o brodo) e fate evaporare.
Unite la farina setacciata , lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete la quantità di acqua che desiderate
( circa 750 ml) con il dado( o altrimenti aggiungete il brodo).
Aggiungete il concentrato , il pepe e aggiustate di sale ( se volete una zuppa piu saporita).
Lasciate cuocere per circa una ventina di minuti finchè l' acqua non sarà un po evaporata.
Ora dividete la zuppa in terrine di terracotta dove avrete messo in precedenza del pane tostato; spolverizzare con parmiggiano e passate in forno per qualche minuto , finchè non si sarà formata una crosticina sopra.
Servite molto caldo.
Buon appetito Vale