giovedì 30 settembre 2010

Cosciotti di pollo con senape e bacon

Un idea squisita e appetitosa per chi ama il pollo.
Inoltre il bacon le dará quel tocco in piú.



            Ingredienti
2spicchi di aglio
16 fette sottili di pancetta affumicata
senape
8 cosciotti di pollo
rosmarino
pepe e sale q. b.
salvia o aromi  a piacere
1/2bicchiere di vino bianco






                                     Preparazione:
Lavate i cosciotti e toglitele la pelle esterna, incideteli con un coltello in 4 parti di lungo e massagiateli con la
senape in modo che penetri all interno .
Prendete una teglia da forno e adagiate i cosciotti avvolti da 2 fettine di pancetta affumicata.
Concludendo irrorate con un pó di buon olio d' oliva e aggiungete la salvia e i rametti di rosmarino,
l'aglio tagliato a fettine,il sale e il pepe e per finire irrorate il tutto con il vino bianco.
Mettete in forno giá caldo a 180° per circa 50 minuti, servite ben caldi.
Una valida alternativa  con il coniglio per chi piace.

mercoledì 29 settembre 2010

Cozze gratinate

Cozze gratinate

                 Ingredienti:
             ( per 4/6 persone)

       un sacchetto di cozze fresche

       tre spicchi d aglio

       200gr pane gratuggiato

      un ciuffetto di prezzemolo

     2 pomodori secchi

        sale, pepe e olio q b


PREPARAZIONE:

   Pulite bene le cozze , scrostate bene i gusci, eliminate il filo e schiacquare bene sotto l' acqua corrente.
Ora aprite le cozze ( con la punta di un coltellino cercare di perforare   la parte molle  della giuntura dei gusci), stando attente a non rovinarle molto ( questo vi prendera parecchio tempo), eliminate una parte di guscio tenendo il mollusco tutto su un solo guschio , cercate, mentre aprite le cozze, di recuperare l' acqua  che hanno dentro vi servira in seguito. Terminato questo lavoro procediamo a preparare il battuto.
Pulite l' aglio e trittatelo finemente, tritate i pomodorini secchi, unite tutto al pane gratuggiato aggiungete un po dell'acqua delle cozze e un filo di olio, sale  pepe e il prezzemolo precedentemente tritato ;amalgamate il tutto.
Con il composto riempite ogni cozza ,e disponete in una teglia .
Infornate a 200gradi per circa 15 minuti e servite .
Questo è un piatto che puo essere servito sia caldo che freddo sia come antipasto che come secondo a voi la scelta .           BUON APPETITO VALE

martedì 28 settembre 2010

Brasato di manzo con cavolo in salsa olandese


Ora vi presento una ricetta che ho riadattato cogliendo spunti dalla nostra cucina e da quella tedesca.

                               Ingredienti:
Un bel pezzo di manzo magro (circa 1 kg)
1 carotta
1 cipolla
1 costa di sedano
10 patate piccole
1 dado di carne
1 bicchiere di vino rosso
1 cavolfiore
250 g di salsa olandese (io la trovo al supermercato gia pronta)
Pepe e sale q.b.

                         preparazione:

In un tegame basso fate soffriggere  in olio d oliva  la carotta , la cipolla e il sedano tagliati a tocchetti.
Aggiungete la carne e fatela entrare un po in cottura  in tutti i suoi lati.
poi prepararare a parte il brodo di carne e aggiungetelo alla carne, insieme al bicchiere di vino rosso, al
sale e al pepe in grani.
Sbucciare le patate e aggiungerle  da subito in modo che prendano il gusto e lasciate cuocere a fuoco basso
 per circa 2 ore.
Poi pulite il cavolfiore dalle foglie e bollitelo in acqua salata ,dovrá essere morbido ma con una certa consistenza.
Una volta che tutto sará pronto servite come dalla foto , tutto molto caldo.

P.S. io la salsa olandese la compro nel supermercato se non riuscite a trovarla potreste
trovare valide alternative.
Buon appetito.

lasagne ai funghi

Lasagne ai funghi
Ingredienti:
per 4/6 persone
250 gr lasagne
500ml besciamella
500 gr funghi
100gr formaggio grattigiato
100gr gorgonzola
Lavate i funghi, puliteli ,e taglateli a fettine sottili.
In una teglia disponete uno stratto di besciamella ( preparatela liquida ),uno di lasagne , uno di funghi,uno di formaggio gratuggiato e dei riccioli di gorgonzola.
Continuate con gli stratti fino ad esaurimento degli ingredienti; ricordate che l' ultimo strato deve essere di besciamella con una spoolverata di formaggio.
Infornate per 25/35 min a 175/180 gradi.
Servite caldo.
Il mio consiglio è quello di preparare una besciamella non troppo densa altrimenti otterrete un composto molto secco e poco cotto.
BUON APPETITO VALE .

lunedì 27 settembre 2010

Tortino di ricotta e spinaci


Questo é un tortino facile da realizzare che si puó realizzare  velocemente e si puó gustare anche freddo.

Ingredienti:
100g di emmental o simili
3 cucchiai di parmigiano
250 di ricotta fresca
400g di spinaci
4 uova
pangrattato q.b.
burro q.b.
sale e pepe
olio di oliva
1 porro o cipolla


                                           Preparazione
Fate rosolare il porro  finemente affettato  nell'olio, lavate e strizzate bene gli spinaci e uniteli e continuare la cottura per qualche minuto.
Nel frattempo dovrete sbattere le uova aggiungendo il sale , il pepe,la ricotta , il parmiggiano e l emmental  grattuggiato.
Aggiungere a questo composto  gli spinaci e i porri  trittati .
Per concludere imburrate una pirofila da forno e spolverizzatela con il pangrattato, versateci il composto
e cuocete in forno a 180° per circa 30 o 40 minuti , quando  il tortino inizierá a dorarsi e staccarsi dalla pirofila é pronto.

Questa ricetta oltre ad essere semplicissima puó esser un alternativa veloce e gustosa   con un costo anche accettabile. Si puó utilizzare anche fredda tagliata a tocchetti per uno spuntino o per uno snack insieme ad amici.

panna cotta


panna cotta al caramello

   Ingredienti:
per 6/8 persone
1/2 litro panna liquida
1/2 litro latte
colla di pesce 3/4 fogli
150gr zucchero a velo
6 cucchiai di zucchero semolato





Fate scaldare il latte in una casseruola quindi unite la colla di pesce(gelatina in fogli) e fatela sciogliere stando attenti che il latte non raggiunga mai l'ebollizione.
In un altra casseruola scaldate la  panna con lo zucchero a velo. Riunite ora i due composti.
 In un pentolino mettete lo zucchero semolato e fate cuocere a fuoco basso rigirandolo delicatamente ,quando prendera colore aggiungete qualche cucchiaio d' acqua fredda rigirate e spegnete quasi subito e mescolate ancora un po.
Trasferite il caramello nello stampo da budino e aggiungete la panna cotta.
Lasciate raffredare quindi mettete in frigo per almeno tre ore.
Il mio consiglio è quello di mettere la panna cotta in piccoli stampi così sarà più facile servirla
       BUON APPETITO VALE

Conchiglioni ripieni di funghi,speck e besciamella


Ingredienti:
2 spicchi d'aglio
1dado
500g di funghi champignon
100g di parmiggiano grattuggiato/pecorino
300g di conchiglioni rigati
prezzemolo
2 zucchine
500ml di besciamella
mezzo bicchiere di olio d'oliva
150g di speck a dadini
sale q.b.

Una ricetta appetitosa , semplice ma sfiziosa.



Preparazione
Trittate  l'aglio e fatelo soffriggere nell'olio, aggiungete i funghi tagliati a pezzettini piccoli, fate cuocere il tutto a fuoco vivo aggiungendo il dado.
In un altro tegame  fate saltare nell'olio le zucchine a dadini insieme con lo speck sino a che le stesse non si saranno intenerite.

Nel frattempo in un bel pentolone di acqua salata bollite i conchiglioni.

Mettete i composti ,tranne 2 o 3 cucchiai lasciati da parte,in un frullatore assieme alla metá della besciamella e del parmiggiano e trittate grossolanamente , se l impasto risulta troppo compatto aggiungete ad occhio qualche cucchiaio di latte.

Prendete una teglia da forno , ricopritela con della carta oleata e sistemate i conchiglioni  riempiti del composto,spolverizzateli con il rimanente parmiggiano e ricopriteli con la besciamella avanzata.
 Metteteli in forno per 10 minuti con il grill  in modo che si formi una bella crosticina dorata e voilá
il piatto é pronto.










foto torte compleanno

torta hello kitty
torta winx di laura
Queste sono le torte che ho fatto per laura per il suo secondo compleanno vi piaciono presto posterò anche la ricetta.Ciao Vale
TORTA DI COMPLEANNO CREATA DA CONSUELO CONTINI
                                       

domenica 26 settembre 2010

Tiramisú

Il tiramisú é sicuramente uno dei dolci piú apprezzati nelle nostre cucine e non solo.
Le ricette sono tante,qui elencheró la mia.

Dosi:
500g di mascarpone
200g di zucchero
4 uova
caffe
brandy o amaretto
biscotti sardi o savoiardi classici
cacao amaro

Per prima cosa amalgamare i tuorli delle uova con lo zucchero,una volta raggiunta una cremositá aggiungere
il mascarpone lavorare con le fruste  a velocitá media. Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto.
Per la composizione utilizzare una pirofila di vetro e sistemare i biscotti poi inzupparli con il composto di caffe, brandy o amaretto  un po di zucchero. Per finire aggiungere la crema precedentemente preparata
e sistemare nel congelatore per un paio d'ore.
Una volta raggiunta la consistenza  servire spolverindolo di cacao amaro.