mercoledì 12 gennaio 2011

Ravioli dolci



Ingredienti:
Farina 250 gr


Uova 1

Zucchero 100 gr

Burro 30 gr

Buccia di limone grattuggiata

Vino bianco 2 cucchiai

Latte 2-3 cucchiai

olio per friggere

zucchero a velo

PER LA FARCITURA
nutella
ricotta
marmellata


PREPARAZIONE:
Su un piano mettiamo la farina setacciata, la buccia di limone, il burro fuso, lo zucchero, l'uovo, il vino, il latte e impastiamo bene ed energicamente affinchè non otterremo un impasto omogeneo.


Ora tiriamo la pasta con il mattarello e lasciamo uno spessore di circa mezzo centimetro.

Ora ricaviamo dalla pasta dei rettangoli,  come se fossero veri e propri ravioli, quindi date la forma, farcite come preferite e richiudete il raviolo con un' altro rettangolo di pasta e pressate i lati in modo da non far aprire il raviolo durante la frittura, una volta che tutti i ravioli saranno pronti per essere fritti mettete a scaldare l'olio, appena sarà bollente mettete a friggere i ravioli, quindi appena assumeranno un colore dorato toglieteli, adagiateli su un piatto e spolverate con zucchero a velo....i ravioli dolci sono pronti!!