sabato 29 gennaio 2011

Torta kinder paradiso











La Paradiso penso sia la pastina che abbia fatto successo tra tutti i bimbi


Questa ricetta c e l ha data Licia sotto troverete la  foto originale della sua torta.

La mia variante  rispetto a quella  della suggeritrice riguarda la 
farcitura   che per me  non é solo panna:
Farcitura by dany:
 mezzo litro di latte
scorza di limone
100g di farina
100g di zucchero
1 bustina di vanillina
125 ml di panna per dolci

Preparazione crema al latte(ripieno)


Prendere un pentolino  metterci il latte e la scorza di limone e bollire, spegnete e lasciatelo riposare per 30 minuti . Prendere un ana terrina  versateci la farina e con un frullino amalgamate il latte formando una crema,
aggiungere lo zucchero e rimettere il composto sul fuoco lento e sempre frullando a mano mettete la vanillina  spegnete il fuoco aggiungetevi la panna non montata e mettete in frigo.







Versione di licia:

Ingredienti:


4 uova
150g di zucchero
aroma limone
100g di farina
100g di fecola
1 bustina di lievito pan degli angeli
100g di burro
zucchero a velo q.b.
panna montata
La sua torta originale




PREPARAZIONE:



Sbattere i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungere piano piano 100g di zucchero e aroma limone fino ad ottenere una crema.Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale,aggiungere i 50g di zucchero rimasto,incorporarli nei tuorli e aggiungere gradatamente farina fecola e lievito. incorporare tutto senza sbattere ma col cucchiaio aggiungendo a piccole dosi il burro sciolto e tiepido. Mettere nel forno preriscaldato x mezz'ora circa. Quando è fredda tagliatela in 2 e mettete la panna montata.Chiudere con l'altro disco e spolverare con lo zucchero a velo.