Cuochi guardate che foto splendida fa venire voglia di prenderne una.
Le zeppole sono delle frittelle che si fanno in Sardegna per carnevale ci sono tante ricette e diversi modi e ingredienti, questa é quella che fa Consy con la ricotta.
INGREDIENTI:
1 kg di farina 00
1\2 Litro di latte
Acqua q.b.
200G Ricotta
2 patate bollite
2 bucce di arance grattuggiate
succo di 1 arancio
2 uova
1 bicchierino di sambuca
35 g di lievito di birra(sciolto nel latte mezzora prima e coperto da un tovagliolo)
PREPARAZIONE:
impastare la farina con l'acqua,aggiungere le patate poi la ricotta,uova,la buccia delle arancie e il succo e il liquore....
lavorare x bene la pasta e poco alla volta aggiungere il lievito.....
impastare energicamente x circa mezzora
(piccolo segreto bisogna lavorare la pasta a mano e molto energicamente xke la pasta deve essere liscia senza agrumi)
far lievitare x 2 ore circa
come la pasta e lievitata mettere l'olio a riscaldare,l'olio deve essere ben caldo, e preparare un pentolino con acqua....
quando l'olio e pronto si bagnano le dita nell'acqua e si prende un po di pasta e si fa la forma delle zeppole con il buco al centro e come le mettete nell'olio con un bastoncino aggiustate il buco della zeppola.....
e un po faticoso ma il risultato e meraviglioso :)
buon appetito :D