lunedì 17 gennaio 2011

Zeppole di ricotta

Cuochi guardate che foto splendida fa venire voglia di prenderne una.


Le zeppole sono delle frittelle che si fanno in Sardegna per carnevale ci sono tante ricette e diversi modi e ingredienti, questa é quella che fa Consy con la ricotta.

INGREDIENTI:
1 kg di  farina 00
1\2  Litro di latte
Acqua q.b.
200G Ricotta
2 patate bollite
2 bucce di arance grattuggiate
succo di 1 arancio
2 uova
 1 bicchierino di sambuca
35 g di lievito di birra(sciolto nel latte mezzora prima e coperto da un tovagliolo)

PREPARAZIONE:
impastare la farina con l'acqua,aggiungere le patate poi la ricotta,uova,la buccia delle arancie e il succo e il liquore....


lavorare x bene la pasta e poco alla volta aggiungere il lievito.....

impastare energicamente x circa mezzora

(piccolo segreto bisogna lavorare la pasta a mano e molto energicamente xke la pasta deve essere liscia senza agrumi)

far lievitare x 2 ore circa

come la pasta e lievitata mettere l'olio a riscaldare,l'olio deve essere ben caldo, e preparare un pentolino con acqua....

quando l'olio e pronto si bagnano le dita nell'acqua e si prende un po di pasta e si fa la forma delle zeppole con il buco al centro e come le mettete nell'olio con un bastoncino aggiustate il buco della zeppola.....

e un po faticoso ma il risultato e meraviglioso :)

buon appetito :D