mercoledì 16 febbraio 2011

Marmellata di arance

Ora vi propongo la marmellata di arance in 2 modi diversi ma molto buoni:

1°RICETTA:

1 kg di arance, 2 limoni, 1 kg di zucchero, 400 gr d'acqua

Preparazione

Togliere la buccia alle arance, levare con cura tutta la parte bianca che viene eliminata con i semi. Tagliare la frutta a pezzetti, metterla in una terrina e aggiungere il succo dei limoni. Prendere ora la buccia delle sole arance e, dopo averla tagliata a listerelle molto sottili, farla cuocere per 10 minuti; si getta via l'acqua e si aggiunge dell'acqua bollente per farla cuocere ancora 15 minuti, quindi si cola. L'acqua e lo zucchero nelle proporzioni indicate vanno ora messi al fuoco moderato per far sciogliere dolcemente lo zucchero, quindi si aggiungono le arance e le bucce. Si lascia cuocere il tutto a fuoco lento, rimestando spesso, per circa 1 ora.



2°RICETTA:

1 kg di arance, 1 kg di zucchero, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di cognac

Preparazione:

Bucare con uno stuzzicadenti la buccia delle arance senza andare in profondità, metterle in acqua fresca e abbondante e lasciarvele per 3 giorni rinnovando spesso l'acqua. Prendere ora le arance, levare la buccia, eliminare tutta la parte bianca e i semi, e tagliarle a pezzi Si taglia la buccia a striscioline sottilissime, la si aggiunge alle arance (si può aggiungere tutta la buccia o parte di essa, come si preferisce) e. si mette al fuoco. Si fa bollire per circa 3 ore, mescolando spesso, quindi si aggiunge lo zucchero e si fa cuocere ancora per 1 ora circa. Sarà pronta quando, versandone qualche goccia su di un piatto, formeranno delle perle. Tolta dal fuoco, si aggiunge lo zucchero vanigliato e il cognac, si mescola e si pone nei vasi.



Buon divertimento con le marmellate:-)