domenica 27 febbraio 2011

Zeppole di Cagliari(Zippulas)



Le zeppole sono delle tipiche frittelle che si fanno in Sardegna per il carnevale.
L odore del fritto in questo periodo fa da padrone in città.
Queste sono tipiche di Cagliari (la mia città) Casteddu.

Vediamo se vi piacciono:

INGREDIENTI:

500 gr. farina
3 uova
1/4 l latte
50 g burro
1 bustina di zafferano
20 g lievito di birra
1 patata
1 sorza di arancia
1 bicchierino di Acquavite(file e ferru)


PREPARAZIONE:

In un coccio(terrina) capiente sbattere le uova, aggiungere lo zafferano ed il lievito sciolti in poco latte tiepido, il burro fuso, il liquore e cominciare ad incorporare la farina evitando che si formino grumi.

Lavorare bene l'impasto ed aggiungere le patate lessate e schiacciate incorporandole con un po' di latte.

Quando si forma qualche bolla l'impasto è pronto. A questo punto coprire la terrina e mettere a lievitare in ambiente caldo (la pasta dovrebbe raddoppiare di volume).

Mettere abbondante olio in una padella, formare delle ciambelline e friggerle.

Metterle a scolare su carta assorbente e spolverare di zucchero.



Consiglio:
Se volete potete omettere la patata usciranno più leggere.

Buon divertimento!