martedì 8 marzo 2011

Pappardelle con Porcini e Galletti(Alessandro Vigliante)



Questa splendida ricetta c e l ha offerta gentilmente il nostro cuoco  Alessandro Vigliante

INGREDIENTI:dosi per 4 persone





320 grammi pappardelle all'uovo fresche



2 funghi porcini grandi freschi


200 grami di funghi galletti


4 pomodori pachino


1/2 scalogno


1 dl di vino bianco secco


olio


sale q.b.






PREPARAZIONE:
 
Pulire i funghi porcini e i galletti con un panno di cotone umido,


tagliare i funghi porcini a cubetti e i galletti a pezzi, mondare e

tagliare lo scalogno molto sottile e farlo imbiondire nell'olio.

appena lo scalogno si è imbiondito mettere i funghi in una padella antiaderente per saltare poi la pasta , sfumare con il vino ed aggiungere i pomodori tagliati a metà, salare, coprire e cuocere a fuoco lento per 10'.

Mettere a bollire l'acqua per la pasta, aggiungere nell'acqua il sale ed un cucchiaino di olio extravergine di oliva (per non fare attaccare le pappardelle tra loro).

Cuocere le pappardelle, non scolarle ma toglierle dalla pentola con un cucchiaio forato e versarle nella padella ed iniziare a mantecare il tutto, aggiungere l'acqua della pasta (se necessario).

Versare nei piatti ed accompagnare con un calice di Rosso di Montalcino, Morellino di Scansano, Nobile di Montepulciano, o in alternativa Nebiolo D'Alba.




Grazie mille ad ALESSANDRO  :-)