venerdì 4 marzo 2011

Plum cake al limone (by Dany)

Ecco il mio plum cake
 al limone appena sfornato.


Volete la ricettina ??

INGREDIENTI:

150g di burro morbido o margarina
3 uova grandi
100 ml di latte
200 di farina
150 di zucchero
2 limoni(la buccia)
una bustina di lievito per dolci

Per lo sciroppo al limone tipo glassa:
zucchero(50 g)
il succo di 1/2 limone

PREPARAZIONE:

In una terrina  versare le uova con lo zucchero e lavorarle, poi aggiungere il burro morbido e la farina,
aggiungere il latte e continuare a  frullare. Poi aggiungere  la buccia grattuggiata dei 2 limoni  e per ultimo il lievito.
Preparare una forma da forno per plumcake e o imburrarla o ricoprirla di carta da forno.

Gettare il composto e farlo cuocere in forno giá preriscaldato a 180° per un oretta circa.

Farlo raffreddare.
Nel frattempo preparate lo sciroppoglassa  con lo zucchero e il limone.
Poi con l aiuto di un coltello spalmarlo sopra il dolce e fate rassodare(se volete potete fare la glassatura normale) oppure spolverizzatelo di zucchero a velo.