venerdì 22 aprile 2011

Ciambella pasquale



Ormai la Pasqua é alle porte e i dolci sono  in primo piamo.

Che bello la domenica pasquale fare colazione con un bel ciambellone tutto colorato.

INGREDIENTI:


500 g di farina
300 g di zucchero
2 cucchiai di olio
2 dl di latte
3 uova
1 limone
una bustina di lievito per dolci
300g di zucchero a velo
1 albume
una  confezione di palline colorate decorative o diavoletti
burro
vanillina


PREPARAZIONE:



  1. Scaldate il latte in un fornello. Nel frattempo battete le uova con lo zucchero e l’olio fino ad avere un composto spumoso, poi unite gradualmente il latte caldo e la farina, poi aggiungete anche la vanillina, il lievito e la scorza grattugiata del limone, mescolate con la frusta elettrica fino ad avere un composto omogeneo.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle dal diametro di 28 centimetri, versate dentro il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti. Togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare.

    PER LA GLASSA:


  3. Mescolate lo zucchero a velo con l’albume ed il succo di limone fino ad avere una glassa lucida. Mettete la glassa sulla ciambella, decorate con gli zuccherini colorati e fate asciugare.