mercoledì 6 aprile 2011

spiedini di cozze



Anche questa ricettina é un ottima idea come antipasto o stuzzichino.

INGREDIENTI:



1 kg di cozze
2 confezioni di pasta sfoglia
olio
sale
pepe
1 bottiglia di vino bianco secco





PREPARAZIONE:


Lavare bene e tenere a bagno le cozze per mezza giornata, per togliere tutta l'eventuale terra. Una volta pulite, mettete in una padella abbastanza larga per contenerle con i loro gusci, e fatele aprire al calore. Buttate quelle chiuse e separate le cozze dal guscio, rimettendole nella padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e sfumando con un bicchiere di vino bianco secco. Prendete la pasta sfoglia e tiratela leggermente con il mattarello. Ricavate tanti rettangoli di circa 10 cm di altezza. Una volta raffreddate, prendete due o tre cozze, posatele su uno dei rettangolini e arrotolati. Spennellate con un po' di sugo di cottura. Passate inforno i rotolini affinché la pasta sfoglia sia cotta.Per dargli il sapore grigliato, inserite i rotolini sullo spiedino e lasciateli per pochi minuti sul barbecue. Sfumateli ancora con un pizzico di vino bianco.