venerdì 20 maggio 2011

Uova con tartufo nero



INGREDIENTI


  • uova grosse











  • 50 g Tartufo nero di Acqualagna











  • 1,5 dl besciamella











  • 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato











  • dragoncello











  • 60 g burro











  • sale e 





  • pepe q. b.




















  • PREPARAZIONE













  • Preparazione 

    Pulite con delicatezza il tartufo strofinandolo con un panno umido ed eliminate con uno spazzolino gli eventuali residui di terra; se avete l utensile affettatelo a lamelle sottili altrimenti con un coltello affilatissimo.

    Imburrate abbondantemente quattro pirofiline da forno monoporzione e versate la besciamella. Sgusciate al centro di ciascuna un uovo, salate, pepate e cospargete con il formaggio e le lamelle di tartufo. Aggiungete abbondanti foglioline di dragoncello, lavate e tagliuzzate, e il rimanente burro a fiocchetti.

    Coprite le pirofile con piccoli fogli di carta da forno e cuocete a bagnomaria in forno a 180 °C per circa 7 minuti. Sfornate e servite subito.

























  • BUON APPETITO